【除外する方法】ツイッターのフリート機能に興味ない人が表示されるのを回避!twitterで話題

Twitterに「フリート」という機能が追加されました。

フリート機能とは、インスタでいう「ストーリー機能」のようなもの。

テキスト・画像・動画・ツイートなどを、フリートとして24時間限定で投稿できる機能でフリートでされた投稿は24時間後に自動で消去されるというもの。

しかし導入直後という事もあり、興味のない人が表示されてしまったりという問題も。その問題について解決してくれるツイートが話題になっています。

  1. 画面右上の「星(✨)マーク」をタップ。
  2. 「コンテンツ設定を表示」をタップ。
  3. 「[話題を検索]」の設定をタップ
  4. 「現在の場所のコンテンツを表示」をOFFに。

フリート機能に対するネットの反応

ツイッターのフリート機能は鍵垢でも既読(足跡)がつく!既読をつけない回避方法はある?

2020年11月11日